leon_orr: glaz (Default)
[personal profile] leon_orr


по-прежнему самой главной темой остается Закон подлецов. Собственно, множество тем, касающихся его на этой неделе. Во-первых, наш МИД только что зачем-то процитировал старый, совершенно непечатный анекдот о том, как учат студентов Дипакадемии составлять ноты. И, вот, все правильно говорит студенту профессор, но только «на хрен» пишется раздельно, а «выжурить» пишется вместе. Ну, естественно, другие слова употребляются. Вот, наш МИД решил вспомнить этот анекдот. И, вот, примерно в таких выражениях отчитал Госдеп США.


Напомню, что произошло. Что госпожа Виктория Нуланд сказала, что российская сторона проинформировала США о намерении приостановить действие двустороннего соглашения, после чего МИД ее сурово отчитал, что, мол, не приостановить... «Официально передал посольству США в Москве 1 января с.г. ноту с уведомлением о прекращении, а не приостановлении действия указанного соглашения», - пишет МИД.

То есть представьте себе, приходит к Нуланд пьяный человек и говорит «Да ты, тварь, да я тебя сейчас туда-сюда». Ее спрашивают после этого «Что случилось?» Она говорит «Ну вот какой-то человек подошел и говорил неприятные вещи». А этот человек, который подошел, не вдаваясь в подробности, говорит госпожа Нуланд. А этот человек говорит «Нет, неправда! Я категорически протестую против искажения действительности. Я ей говорил не неприятные вещи, я говорил так, так и так».

Самое замечательное, что случилось потом, потому что тут же, 10 января Дмитрий Песков заявляет «Сейчас соглашение действует». То есть сначала МИД послал Госдеп на 3 буквы, а тут же после этого говорит, что «Нет, соглашение действует, и действие документа будет прекращено в первые дни января 2014 года».

Значит, почему у них, у людоедов такой разбой в головах? Ну, понятно: дело очень простое. Они, все-таки, вляпались в крупнейший международный скандал, который имеет не только моральную сторону. Вот, где-то в России есть 40-50 тысяч детей, которые будут изнасилованы и еще какая-то часть детей, которые будут убиты, абстрактно, потому что принят этот закон и американцы их усыновят. Есть еще тысяча детей в разной стадии взрослости, то есть кто-то этого не понимает, кто-то это уже понимает как Максим Каргапольцев, о котором я буду говорить позже. Дети в разных стадиях взрослости около тысячи, у которых уже есть родители и фактически наши законодатели сделали то же самое, что делали работорговцы в XVII веке, когда они разлучали мать с ребенком. Только работорговцы это делали ради прибыли, а Железняки это делают, чтобы выслужиться начальству.

Но это они перед богом нарушают законы. Да? Вот это дети, которые жили в детских домах, в аду, знали, что они уже из этого ада вырвутся, и вдруг им говорят «Извините, кончилось».

Но есть еще 46 детей, которые не просто абстрактно знали, что у них уже есть родители и вот сейчас пройдут процедуры и они уедут в Америку. А есть дети, по которым есть судебное решение. И понятно, что это судебное решение, его можно оспаривать в Страсбурге, его можно оспаривать где угодно и понятно, что родители не остановятся. То есть в данном случае это уже не абстрактные усыновители, это уже российский суд признал, что эти люди имеют отношение родителя и ребенка. И сейчас российский закон разлучил не будущих усыновителей, а конкретно родителя и ребенка. Как работорговцы.

И эти родители смогут оспорить это решение. И умные люди как Песков понимают, что это новая кадушка позора, которая на нас выльется и пытаются это как-то предотвратить. А те, кто просто хочет выслужиться перед начальством, естественно, отправляют такие ноты. Потому что, ведь, ну, ситуация безвыходная. Я уже говорила об этом на прошлой неделе, что случилось. В ответ на принятие США закона, который запрещает держать в американских банках деньги людям, которые из российского бюджета украли чуть менее миллиарда долларов и, скорее всего, убили нескольких человек, потому что очень странные смерти сопровождали действия этой банды, которая украла эти деньги. Последняя смерть – это смерть Александра Перепиличного, который в Лондоне неизвестно с чего умер в 44 года от сердечной недостаточности. Много людей в 44 года умирает от сердечной недостаточности. Но если там 5 человек умерло примерно так же загадочно и тоже в молодом возрасте, это наводит на мысли.

И вот право этих детей Путин нарушает. Что произошло, вот, замечательно Володя Рыжков – мы с ним на эту тему болтали, у него, кажется, об этом тоже какая-то статья будет. Вот, каждый раз происходит одно и то же. Каждый раз после какого-то задержания шпионов в Грузии или еще что-то, собирается Совбез и, видимо, там кидают идеи. И кидают идеи не как отомстить, потому что отомстить нечем, а как нагадить. Ну вот нагадили. Но не только американцам, но и себе.

Вторая замечательная история, связанная с сиротским законом, - это как раз к тому, что, вот... Ребята понимают, во что они залезли и пытаются как-то вылезти. Но вылезти – они только размазывают, извиняюсь, дерьмо. У нас Павел Астахов, который носит звание уполномоченного по правам ребенка, заявил, что американцам не обязательно усыновлять сироту, чтобы помочь ему. Никто не запрещает брать и вывозить детей для проведения лечения, оздоровления, реабилитации за границу, в том числе в США. Это он в Twitter’е написал.

Я по этому поводу довольно подробно пишу в «Новой газете», а сейчас хочу сказать, что, написав часть статьи, я позвонила Валере Панюшкину. И там моя статья начиналась так: «Вот так может написать или подлец, или дурак, или то и другое вместе». Я звоню Валере Панюшкину, говорю «Валер, что ты думаешь по этому поводу?» Он говорит «Ну, он или идиот, или подлец». Я говорю «Ну, слушай, у нас с тобой обоих копирайт».

Значит, все, что я нижеследующее скажу, там все медицинские части считайте, что это Панюшкин, если что-то спутала, это Латынина. Если что-то правильно, это Панюшкин.

Значит, во-первых. Я напоминаю господину Астахову, который носит звание уполномоченного по правам ребенка, ну, примерно как у Оруэлла Министерство войны называлось «Министерством мира», что, во-первых, есть вопрос страховки. Усыновленный ребенок является американским гражданином, лечение его, если он нездоров, стоит сотен тысяч долларов, которые он получает бесплатно по программе Medic Aid. И, вот, просто если его не усыновить, то его просто невозможно лечить по той простой причине, что не могут люди из миддл-класса, которые, в основном, усыновляют в Америке наших детей, это себе позволить.

Но оставим в стороне этот меркантильный вопрос. Напомню список Панюшкина, собственно, почему я Валере и звонила. 9 детей с нарушениями, которые должны были быть усыновлены в США, а что сейчас, никто не знает. Вот, сразу забегая вперед, скажу, что ни один ребенок из этого списка не может быть пролечен и вернут назад, потому что каждому ребенку из этого списка требуется лечение длиной во всю жизнь.

Очень коротко, не пересказывая того, что я пишу в «Новой». Пункт первый, детский церебральный паралич. Самые разные поражения самых разных частей головного мозга, отвечающих за моторику. То есть самое страшное в детском церебральном параличе – то, что ты не знаешь, насколько поражена та часть мозга, которая отвечает за интеллект. Потому что ребенок, может, и нормальный, но у него связки расслаблены, язык расслаблен, он не говорит. И бывают случаи, когда такому ребенку дают компьютер и оказывается, что он не только умеет говорить, он слова выучил, он общается с миром, он – живой человек, он не овощ. И понятно, что единственное условие нормального развития такого ребенка – это то, что рядом с ним любящий взрослый. Другого варианта нету. Нельзя этого ребенка на 2 месяца отвезти в Америку, а потом бросить в клетку в российском детском доме.

Следующая позиция – дауны. Вопрос умственной отсталости даунов, опять же, сложный. Может быть следствием не самого синдрома, сопряженных физических патологий. Допустим, у дауна часто порог сердца, мозг не получает достаточно кислорода, отстает в развитии, прооперируешь – все нормально. Опять же, даун, то есть ребенок с лишней хромосомой, нуждается в постоянном присутствии взрослого рядом. То есть даун – это человек с альтернативным взглядом на жизнь, очень альтернативным. То есть ты нравишься дауну, он может, пардон, в твоем присутствии снять штаны и начать мастурбировать. Что даже логично в каком-то смысле.

И родитель американский, который берет на себя заботу об этом ребенке, он будет находиться с ним рядом всю жизнь. Потому что если господин Астахов думает, что синдром дауна можно вырезать как операция на пороге сердца, то, ну, мне... Вот, мне неловко называть Астахова дауном, поскольку, как я уже сказала, они бывают добрые.

Спинномозговая грыжа – третья позиция в списке из 9-ти позиций. У нас, кстати, гражданка Лахова сказала, что у нас в России с медициной все в порядке (дословная цитата). Так вот я, например, объясняю гражданке Лаховой, что у нас не в порядке с медициной. В Америке спинномозговую грыжу лечат на 15-й неделе беременности и ребенок рождается здоровым. В России спинномозговая грыжа не входит в список болезней, от которых лечат. Для России спинномозговая грыжа – это неизлечимая болезнь с точки зрения Минздрава.

Значит, если ребенок уже родился и делать операцию уже родившемуся ребенку, то для того, чтобы он потом ходил, ему нужна постоянная реабилитация, которой нужно заниматься до совершеннолетия, то есть реабилитация длиною в 18 лет.

Пункт 4-й в списке Панюшкина – ВИЧ. Девочка с ВИЧ. Это лекарство. Всю свою жизнь ВИЧ-инфицированный человек живет на лекарствах. Если он их принимает вовремя, он не заболеет. И главная опасность для несоциализированных людей, в том числе для детей в детских домах, что никто о них не заботиться, они не принимают лекарства вовремя. Потому что если вы пропускаете прием, у вируса формируется резистентность к препарату, тогда вы начинаете принимать препараты второго ряда, снова пропускаете прием, у вируса формируется резистентность к препаратам второго ряда, потом к препаратам третьего ряда. Четвертого ряда нет. Если 4 раза человек пропустил подряд, через 4 месяца он начинает себя чувствовать плохо, через 5 умирает. Да?

Повторяю. Вот, есть панюшкинский список из 9 человек. Ни одного ребенка в нем нет, которого можно прооперировать в Америке и вернуть в Россию. Это очень много говорит о тех людях, которые берут на себя подвижнический крест, усыновляя этих детей, и очень много говорит о господине Астахове.

Cовершенно замечательный скандал недели – письмо Максима Каргапольцева несуществующее, которое, как нам сначала говорили, что письмо было, потом власти с торжеством заявили, что это происки, что это придумано, что никакого письма нету, это пиар-акция. И при этом нам почему-то не сказали, а кто же устроил эту пиар-акцию? Это же, согласитесь, несложно выяснить. Потому что когда у вас... Всё в интернете. Вся история про письмо развивалась в интернете. Значит, в 5 кликов выясняется, кто явился первоисточником утки и кто за этим стоит.

Вот, поскольку господа Лахова и Астахов этого не сделали, давайте сейчас этим займемся и, собственно, я рассказываю маленькую предысторию. Предыстория первая, что есть граждане США, супруги Уоллены, которые впервые приехали в Челябинск 7 лет назад, но не как усыновители, а просто с подарками в делегации христиан-методистов. С 2011 года они хотели усыновить мальчика Максима Каргапольцева. Но в области действует негласный запрет на усыновление в США. Напомню, что Челябинская область – это та самая область, где любящим испанским родителям запретили усыновить мальчика Сережу Макеева, ему подыскали русских усыновителей, которые его за квартиру усыновили, упрятали в психушку, мальчик потом покончил с собой.

Губернатора Юревича этот случай, видимо, вдохновил. Так что в Челябинской области, видимо, есть негласная установка «Даешь больше Сереж Макеевых», и Уолленам 2 года мотали душу, объясняя, что они привезли не ту бумажку.

Есть также интернат №13 для детей с ограниченными возможностями, который уже подвергался критике. Года 2 назад местная уполномоченная по правам ребенка Маргарита Павлова, видимо, один из немногих людей, которые, действительно, защищают права ребенка, а не права начальства. Она писала о том, что там детей в случае неповиновения их директору или если директору кажется, что они не послушались, сдают в психушку, где им колют сильнодействующие препараты, превращая их в овощей. Это письмо, жалобу получил Павел Астахов. Естественно, оказалось, что директор, ну, совершенно невиновный.

И вот в этом замечательном месте... «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи помните? В этом замечательном месте, в интернате №13 живет 14-летний мальчик Максим Каргапольцев. На своей странице Вконтакте мальчик называет себя Максим Каргапольцев-Уоллен. Изображен он на этой странице вместе с Уолленами, которые хотят его усыновить. Пожелание мальчика следующее: «Рождество встречать здесь» - это в Вконтакте у него написано. «Здесь» - это не просто Америка, там карта Google, на ней дом Уолленов в американской глубинке. Кстати, обратите внимание, что мальчик хочет встречать католическое рождество и протестантское, а не православное и даже не Новый год.

Дом №13... Я только что говорила о физических патологиях, которые мешают развитию интеллекта как это, например, часто бывает с пороком сердца у даунов. Бывают другие случаи. Когда некоторые физические недостатки в качестве гиперкомпенсации способствуют развитию интеллекта. Вот, мальчик явно относится к этой породе. Есть такая запись программы «Времечко», которая была снята несколько лет назад, когда они приехали как раз в этот самый детский дом и стали спрашивать сверстников Максима, чего они хотят от жизни. И каждый отвечал, кто шоколадку, кто кроссовки – ну, деточки десятилетние. Максим посмотрел и сказал «А я хочу быть олигархом или президентом, и я первый свой указ, который издам, я издам указ о запрете курения и пьянства». Да? То есть такой Анакен Скайуокер в Челябинске.

Вот, страничка Вконтакте его – это, действительно, там глубокий, умный, очень ранимый подросток, наверняка, с психологическими проблемами, которые у всех воспитанников детских домов. Но вот записи у него... Просто я процитирую несколько записей. «Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди», - это пишет 14-летний мальчик. «Если ты наступаешь на одни и те же грабли в третий раз, то походу эти грабли – твоя судьба». «Я думал, что друзей теряют в ссорах, а они растворяются со временем». Какие-то из этих записей, понятно, откуда-то заимствованы.

Меня поразил один момент. У него есть в одном месте цитата, и цитата эта из автора, которого зовут Лоис МакМастер Буджолд. Я считаю, что госпожа Буджолд – это лучший современный фантаст американский. Забавно то, что основным героем ее книг... Я всем ее рекомендую, потому что она пишет абсолютно на уровне Стругацких. Основным героем ее книг является, ну, сначала подросток, потом уже взрослый парень, которого зовут Майлз Форкосиган, а Майлз Форкосиган, несмотря на то, что он – сын премьер-министра планеты, которая и называется Барраяр, он родился с чудовищными физическими недостатками – он маленького роста, у него хрупкие кости, у него там горбик на спине. Это произошло не из-за генетического поражения, а из-за того, что в ходе попытки дворцового переворота его мать отравили в детстве. А поскольку он живет в обществе, которое страшно нетерпимо к физическим недостаткам и помешано на войне, то у него развивается вот такая гиперкомпенсация за счет интеллекта – это суперволевой мальчик. И, конечно, ну понятно, что если... Для меня понятно, что если парень цитирует Лоис МакМастер Буджолд, которую я вам советую читать в оригинале... Он, кстати, неплохо знает английский, он его выучил, общаясь с ними, потому что он хочет уехать в Америку. Понятно, что он идентифицирует себя именно с волевым и умным героем.

И вот интересно, что среди всех записей Вконтакте есть только 2, которые касаются внешнего мира. Одна – принятие антимагнитского закона, другая – соболезнование американским детям по поводу расстрела на английском, вполне, как я уже сказала, приличном для детдомовца из челябинского детдома. То есть мальчик душой с Уолленами и в США, тем более, что здесь он мало что потерял.

И дальше, собственно, вопрос. А как же родилась утка? Утка родилась так. После принятия сиротского закона к нему приезжает Челябинский первый областной канал. Google кэш найдет все. Снимает сюжет, который сейчас пойдет везде кроме транскрипта в кэше Google. В сюжете сказано, цитирую, «Паренек обратился к Владимиру Путину с просьбой не подписывать документ: «Я буду очень благодарен. Очень прошу Государственную Думу и Владимира Владимировича, чтобы они разрешили усыновление. Пусть это все будет под жестким контролем, но нельзя лишить детей возможности обрести семью», - поделился Максим. Цитата закончена. Обратите внимание, нигде в сюжете не звучит слово «письмо» - звучит прямая речь Максима и Маргариты Павловой.

После этого портал Челябинск.ру размещает короткую заметку, в которой тоже говорится «14-летний сирота из Челябинска обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить семье из США усыновить его». Опять обратим внимание, в тексте нигде не сказано, что мальчик написал письмо. Обратился.

Максим вешает ссылку на этот текст, другой, аналогичный в своем Вконтакте. Он явно доволен. К тому же 9 января «Комсомольская правда» в Челябинске печатает статью некоей Инны Кумейко, которая начинается так: «Для 14-летнего челябинского сироты закон Димы Яковлева, принятый недавно депутатами Госдумы, стал крушением его мечты». Этакая типичная для «Комсомолки» статья, верная по содержанию, сопливая по форме. В ней есть несколько грубых ошибок, включая ошибку о том, что мальчик общается с Уолленами уже 7 лет, а также утверждение, что, цитирую, «в отчаянии Максим Каргапольцев обратился с письмом к президенту Владимиру Путину и депутатам Госдумы».

Вот первоисточник ошибки. Вот таинственный диверсант, пиарщик, нанятый кровавым Госдепом, которого ищут пожарные, ищет милиция, ищут Астахов и Лахова и не могут найти, хотя он находится в 3 клика мышкой. Инна Кумейко ошиблась – мальчик не писал Путину. Обратите внимание, это именно ошибка. Кумейко не написала за Каргапольцева обращение к Путину. «КП» - лояльное властям издание. Павлова, которая там цитируется, - госчиновник.

После этого челябинский внештатный корреспондент радио «Свобода» Александр Валеев повторяет ошибку Кумейко, вешает на сайте радио «Свобода» крошечную заметку, в которой тоже говорится про письмо. А потом методом копи-паста это разлетается.

Обращаю ваше внимание, что на этом этапе скандал можно исправить двумя кликами мышки. Да, Максим хочет уехать в США, просил об этом Путина, но не в письме, а на челябинском телеканале, когда его спросили, о чем бы он попросил Путина.

Что происходит дальше? Вот это самый интересный момент, кто же у нас является автором этого дерьма, в котором извозилась Россия. Госпожа Екатерина Лахова заявляет «Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка – я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается». Цитата закончена.

Из заявления Лаховой «У нас нет проблемы с медициной» следует, что письмо есть, но ребенок написал его не сам. Иначе говоря, госпожа Лахова, депутат Госдумы, у которой аппарат, полиция, прокуратура, помощники, продемонстрировала тотальную профнепригодность. Заведомо не видя текста письма (его нет), Лахова заявила, что письмо есть, но это провокация.




ОГЛАВЛЕНИЕ. ПОЛИТИКА. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА В ПРОГРАММЕ "КОД ДОСТУПА".

Profile

leon_orr: glaz (Default)
leon_orr

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Monday, 14 July 2025 06:48
Powered by Dreamwidth Studios