leon_orr: glaz (Default)
[personal profile] leon_orr


В прошедший четверг мы ездили в Димону на концерт белорусских артистов.

В концерте приняли участие "Песняры" - вернее, то, что от них осталось, лидер группы "Сябры" Виталий Червонный и Ядвига Поплавская.

Знаете, я была настроена довольно скептически, но в процессе мой скепсис растаял: все пели замечательно, своими голосами, которые они, чудесным образом, сохранили несмотря на преклонный возраст, да и пели те песни, что мы все когда-то любили: "Алеся", "А я лягу-прилягу", "Вологда", "За полчаса до весны", "Беловежская пуща", "Косил Ясь канюшину".

А Ядвига Поплавская, которая в свои почти шестьдесят восемь лет выглядит так, словно бы время остановилось, спела бессмертные "Я у бабушки живу", "Завируха" и "Малиновка".
Она была лучше всех, держалась очень непринуждённо и естественно, очень по-дружески, по-человечески.
Я сравнивала её интеллигентный образ с тем, как выглядят российские звёзды тех же лет, и поражалась тому, насколько разрушенными смотрятся они и как прекрасно сумели сохранить себя белорусы.

Она сказала, что, к сожалению, Александр Тиханович лежит в больнице, поэтому и не смог принять участие в концерте, посвящённом очередной годовщине смерти Владимира Мулявина...

А сегодня пришло известие, что Александр Тиханович умер.
Кто бы мог подумать...

Бедная Ядвига!
Тяжело, когда уходит родной человек, ещё тяжелее, если с этим человеком были прожиты долгие счастливые годы.
Ушедшему уже всё равно. Мало того, ему, может быть, даже и повезло, что наступил конец - конец боли и страданиям, раз уж современная медицина пока не умеет их ослабить или прекратить полностью.
Плохо тем, кто остаётся.

Светлая память артисту.
Мои соболезнования его близким.





Profile

leon_orr: glaz (Default)
leon_orr

October 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 21 October 2017 15:41
Powered by Dreamwidth Studios