Наш опыт не имеет значения - он не имеет распространения на светскую часть общества. Даже ТАНАХ в школе преподают учителя, зачастую, совсем не религиозные, и в его программу не входят молитвы и походы в синагоги. Вы обратили внимание, что в расписании есть строчка "Основы православной культуры"? Этот предмет вводится в России в светские школы. Представляете, все это в светских детских учреждениях?
Так ведь и речь в данной статье идет о религиозном детском садике. В светских детских учреждениях я не представляю ничего подобного, я вообще религиозность не очень понимаю... А в здешних школах знак "плюс" не пишут :)
Кстати, не вижу ничего плохого в самой идее введения этого предмета, только, боюсь, у нас все будет, как обычно, через не скажу что :)
Не этого! Нужно вводить, причем, во всех странах мира, предмет "История мировых религий". Очень много из происходящего сейчас на Земле имеет корни во многовековых отношениях разных конфессий и происходит потому, что люди не представляют себе историю развитий этих отношений. Если, в самом деле, введут ОПК по этому типу, то бедные светские семьи.
С этим согласно, вот только... Скажте мне, а в Израиле есть такой предмет? Или изучают только иудаизм? Я не в плане наездов, мне действительно интересно.
Нет! Я ведь и говорю, что его необходимо ввести во всех странах. Изучают даже не иудаизм, изучают БИБЛИЮ. Ведь иудаизм - это больше, чем библейские тексты. Так вот, это "больше" в школах не проходят. Читают Книгу, комментарии к ней и все.
Я исхожу из названия предмета. В программе этого сада он назван ОПК, и в планах средней школы - тоже. Не представляю, что можно одинаково обозвать два разных предмета. Алгебра - это алгебра, ботаника - это ботаника. И ОПК тоже.
ОПК там назван лишь один из уроков. Но поскольку это православный детсад, там ВСЕГДА читают молитвы, даже перед уроками рисования, лепки, или алгебры с ботаникой, о которых ты упоминаешь. В этом и разница.
Понятно, я думала, что вся эта бодяга религиозная так у них названа. Думаю, так оно и есть, но написали только один раз. Однако, Бородина агрессивная баба!
no subject
Date: Tuesday, 5 September 2006 14:21 (UTC)Вы обратили внимание, что в расписании есть строчка "Основы православной культуры"?
Этот предмет вводится в России в светские школы.
Представляете, все это в светских детских учреждениях?
no subject
Date: Tuesday, 5 September 2006 14:31 (UTC)В светских детских учреждениях я не представляю ничего подобного, я вообще религиозность не очень понимаю...
А в здешних школах знак "плюс" не пишут :)
Кстати, не вижу ничего плохого в самой идее введения этого предмета, только, боюсь, у нас все будет, как обычно, через не скажу что :)
no subject
Date: Tuesday, 5 September 2006 14:36 (UTC)Очень много из происходящего сейчас на Земле имеет корни во многовековых отношениях разных конфессий и происходит потому, что люди не представляют себе историю развитий этих отношений.
Если, в самом деле, введут ОПК по этому типу, то бедные светские семьи.
no subject
Date: Tuesday, 5 September 2006 14:46 (UTC)Я не в плане наездов, мне действительно интересно.
no subject
Date: Tuesday, 5 September 2006 14:56 (UTC)Я ведь и говорю, что его необходимо ввести во всех странах.
Изучают даже не иудаизм, изучают БИБЛИЮ.
Ведь иудаизм - это больше, чем библейские тексты.
Так вот, это "больше" в школах не проходят.
Читают Книгу, комментарии к ней и все.
no subject
Date: Tuesday, 5 September 2006 17:03 (UTC)Согласна с Вами на 100%, что надо изучать историю всех религий во всех странах.
no subject
Date: Tuesday, 5 September 2006 14:40 (UTC)В программе этого сада он назван ОПК, и в планах средней школы - тоже.
Не представляю, что можно одинаково обозвать два разных предмета.
Алгебра - это алгебра,
ботаника - это ботаника.
И ОПК тоже.
no subject
Date: Tuesday, 5 September 2006 14:47 (UTC)no subject
Date: Tuesday, 5 September 2006 14:52 (UTC)no subject
Date: Tuesday, 5 September 2006 14:58 (UTC)Думаю, так оно и есть, но написали только один раз.
Однако, Бородина агрессивная баба!